Tanya Wanita

telat haid

aku belum menikah, tapi aku kok sering banget dateng bulan nya telat kadang sampe 2 minggu tahun lalu aku normal gak pernah telat, apa ke gemukan itu berpengaruh dok?
User avatar
Pink Cupcake
18 November 2016

Share to
Doctor Image
Answered by Dr. Falla Adinda

Hai Dear,

pada beberapa kasus,obesitas memang salah satu faktor risiko ketidakseimbangan hormon sehingga berdampak pada ketidakteraturan Red Days. Hal ini dikenal dengan PCOS (Polycistic Ovary Syndrome), di mana terdapat gangguan endokrin pada indung telur. Hal ini bisa mengganggu siklus Red Days juga berdampak pada gangguan metabolik. Periksakan diri ke dokter untuk memastikan apakah gangguan Red Days kamu dari PCOS atau sumber lainnya.

Kamu bisa membantu kerja tubuh kamu dengan mengurangi berat badan secara sehat. Atur diet dan olahraga. Tubuh yang ideal akan membantu kerja tubuh menjadi lebih ringan dan siklus akan kembali normal.


Comments

Please login to comment

0 responses

Related Questions

Tanya Wanita

Gimana cara biar cepat hamil?

by Sugar Plum
Answered by
Dr. Falla Adinda
Tanya Wanita

Mempunyai labia minora lebih panjang normal kah?

by Cherry Blossom
Answered by
Dr. Falla Adinda
Tanya Wanita

Menstruasi

by Yellow Buttercup
Answered by
Dr. Falla Adinda